• Pour 6 personnes :

    Gâteau au chocolat au micro onde en 6 minutes
     

    Ingrédients :

    180 g de chocolat à cuisiner
    80 g de beurre
    125 g de sucre
    50 g de farine
    2 cuillerées à soupe d'eau
    3 œufs


    Préparation :

    Mettre dans un saladier, le beurre, le chocolat (le tout en petits morceaux) et les 3 cuillerées d'eau. Mettre au micro onde puissance maxi (pour un four de 800 W) pendant 1 minute.

    Ajouter les œufs un par un. Rajouter le sucre et la farine (je mélange les deux ingrédients dans un bol pour éviter les grumeaux).

    Verser dans un plat beurré allant au micro onde. Faire cuire 5 minutes 30 scondes au micro onde puissance maxi.

    je viens de l'esayer c'est TRES facile et vraiment bon


    2 commentaires
  • Mousse au chocolat blanc

    Pour 4 personnes

    Coût de la recette :peu cher
    Niveau de difficulté :moyen
    Temps de préparation :20 min
    Temps de cuisson :10 min
    Temps de repos :6 heures

    Ingrédients :

    • 200 g de chocolat blanc à dessert
    • 4 oeufs
    • 25 cl de crème fleurette
    • cacao pour la décoration
    • 1 pincée de sel
    Préparation :

    Cassez le chocolat blanc en petits morceaux, puis faites-le fondre, à feu doux au bain-marie. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Montez la crème fleurette en chantilly. Incorporez délicatement la préparation au chocolat blanc à la chantilly, puis aux blancs en neige. Répartissez dans des petits bols. Faites reposer 6 heures au réfrigérateur.

    Couvrez la moitié de la mousse avec du papier et saupoudrez l'autre moitié avec le cacao, lisser la surface et servez.


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique